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HomeCNAE1012-1/03 – Frigorífico – abate de suínos

1012-1/03 – Frigorífico – abate de suínos

CNAE: 1012-1/03

Frigorífico - abate de suínos

Incluído no Simples Nacional
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Hierarquia da atividade

Seção:

Indústrias de transformação

Divisão (10):

Fabricação de produtos alimentícios

Grupo:

Abate e fabricação de produtos de carne

Classe:

Abate de suínos, aves e outros pequenos animais

Subclasse:

Frigorífico - abate de suínos

Esta atividade está enquadrada em: Anexo II

Alíquota Anexo: 4,50% a 12,11%

A CNAE 1012-1/03 pode ser MEI?

Uma das principais dúvidas sobre o tema é se pode ser MEI. Porém, a resposta é não, a CNAE 1012-1/03 - Frigorífico - abate de suínos, não pode ser MEI de acordo com as leis atuais. Nesse caso, a melhor solução pode ser abrir uma microempresa (ME). Clique aqui e saiba como abrir a sua microempresa.
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O CNAE 1012-1/03 está no Fator-R?

Não! O CNAE 1012-1/03 não está sujeito ao Fator-R. Faça uma simulação de como funciona o cálculo de Fator-R que define o regime tributário no Simples Nacional e saiba como economizar na hora de abrir empresa.

Evite custos desnecessários

Os especialistas da Senhor Contábil te ajudam a escolher a melhor CNAE e abrir o CNPJ com a menor alíquota.

Atividades que você pode exercer com esta CNAE:

  • o abate de suínos em matadouros e frigoríficos
  • o abate de aves
  • o abate de coelhos e outros pequenos animais
  • a produção de carne de suínos verde, congelada e frigorificada, em carcaças ou em peças
  • a preparação de produtos de carne e de conservas de carne de suínos e aves quando integrada ao abate
  • a obtenção e tratamento de subprodutos do abate como: peles sem curtir, dentes, ossos, penas, etc.
  • a produção de banha de porco em rama, sebo, toucinho, etc.
  • a produção de óleos e gorduras comestíveis de origem animal

Atividades que você não pode exercer com esta CNAE:

  • a preparação de produtos de carne e de conservas de carne quando não integrada ao abate (10.13-9)
  • a preparação de produtos de salsicharia e outros embutidos de suínos e de aves quando não integrada ao abate (10.13-9)
  • a produção de pratos prontos, congelados ou enlatados à base de carne de suínos, aves e outros pequenos animais (10.96-1)
  • o abate de aves realizado pelo comércio (47.24-5)

Está em dúvida sobre qual CNAE é melhor para o seu negócio?

Ao abrir seu CNPJ conosco, você conta com a ajuda dos nossos especialistas para escolher a sua atividade ideal.

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Lista de atividades do CNAE 1012-1/03.

  • Produção de banha de porco em rama
  • Produção de banha de porco refinada
  • Produção de carcaça de suíno (porco)
  • Produção de carne de suíno (porco) congelada
  • Produção de carne de suíno (porco) fresca (verde) ou refrigerada
  • Produção de, quando integrada ao abate carne de suíno salgada ou defumada
  • Produção de, quando integrada ao abate (porcos) conservas de carne de suínos
  • Salga de couros e peles de suínos (porcos)
  • Produção de derivados diversos do abate de suínos (porcos)
  • Produção de despojos em bruto, não comestíveis, do abate de suínos (glândulas, ossos, etc.)
  • Produção de, quando integrada ao abate embutidos diversos de suínos (porcos)
  • Produção de, quando integrada ao abate farinhas, pós ou pellets comestíveis de carne ou miudezas de suínos (porcos)
  • Produção de, quando integrada ao abate hambúrguer de carne de suíno (porco) cru e congelado
  • Produção de miudezas de suínos (porcos) em bruto não comestíveis
  • Produção de miúdos e tripas de suínos (frescos, refrigerados ou congelados)
  • Produção de óleos e gorduras comestíveis de suínos
  • Produção de partes comestíveis resultantes do abate de suínos (porcos) (sangue, orelha, testículos, etc)
  • Produção de partes não comestíveis resultantes do abate de suínos (porcos)
  • Produção de, quando integrada ao abate preparações e conservas de suínos (porcos) (hambúrgueres, quibes, almôndegas, medalhão)
  • Produção de, quando integrada ao abate preparados diversos a base de carne de suíno (porco), exceto pratos prontos congelados
  • Produção de, quando integrada ao abate presunto (cru, cozido, defumado, etc) de suínos (porcos)
  • Produção de, quando integrada ao abate produtos de salamaria de carne de suínos (porcos) (salame, salsicha, lingüiça, mortadela, presunto, patê e semelhante)
  • Produção de, quando integrada ao abate produtos de salsicharia de suínos (porcos)
  • Produção de, quando integrada ao abate produtos diversos de salamaria de suínos (porcos)
  • Abate de reses (porcos)

Fonte: LC 123/2006 com alterações posteriores. Resolução CGSN 140/2018. CONCLA/IBGE – Tabela de CNAEs.

Atenção: Esta ferramenta foi criada para ajudar você usuário a encontrar a melhor atividade para abrir sua empresa, não pode ser tomado como regra a ser aplicada, e não dispensa a necessidade da contratação de um contador para sua empresa. Confira aqui nosso material sobre a obrigatoriedade da contratação de um contador na abertura de sua empresa. Confira nossos planos.

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